静岡の男の料理、家庭料理のクッキングスタジオです。

ミラノ国際博覧会の概要

「2015年ミラノ国際博覧会」(略称「ミラノ万博」)は、2015年5月1日~10月31日の184日間、イタリア・ミラノで開催されました。

開催テーマは「地球に食料を、生命にエネルギ―を(Feeding the Planet, Energy for Life) 」です。「食」をテーマとした、史上初めての万博です。

日本館の概要
~テーマは「Harmonious Diversity-共存する多様性-」~
日本館のテーマは「Harmonious Diversity -共存する多様性-」。日本の農林水産業、食にまつわる様々な取組のほか、2013年12月にユネスコ無形文化遺産に登録された和食をはじめとする日本の食や食文化を紹介しました。

当「K&Kクッキングスタジオ」の講師も全国料理学校協会の一員として、レセプションに参加しました。