静岡の男の料理、家庭料理のクッキングスタジオです。

お料理の基礎が学べます

<基本からスタートします>
● 包丁の持ち方、調味料の計量の仕方、ごはんの炊き方などからしっかり学べます。正しいやり方がわかると、上達も早いです。!
● 身近な食材で作る、実用的な料理です
手に入りやすい食材と一般的な道具で、初心者の方でも手軽においしく作れる料理を実習します。
● 初心者のペースで習えます
料理に不慣れな方でも、わからないところを先生に確認しながら作れます。
最初に押さえておきたい、料理の基本がわかります
● 様々なジャンルや調理法の料理が習えます。だしのとり方や下ごしらえなど、おいしく作るためのポイントや、段取りの仕方も身につきます。

<実習の流れ>
1.先生が作り方を説明します。
2.自分たちで実習します。
3.できたてを食べます。
4.後かたづけをして終了。

料理をこれから始めたい方から、もう少しバリエーションをつけたい方まで、楽しく料理を学べます。
本格的なだし汁のひき方や、簡単クッキングなど幅広くお教えします。
まずは無料体験の「おためし」から、 満足でしたら、ご入会下さい。

 お料理一般コース  第1・3 火曜日 木曜日  19時00分~

●会費  7,800円(月2回・材料費込み)  ●入会金 2,000円
和・洋・中華・菓子 1回で 3種類程度をつくります。

 お料理研究家コース  第1・3 水曜日  18時30分~

●会費 12,000円(月2回・材料費込み)  ●入会金 2,000円
和・洋・中華・菓子 1回で 5種類程度をつくります。
◇お料理教室の先生の道も開けています◇
*全国料理学校協会認定の教員免 許を取得できます。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA